phoneПозвонить : 8 (812) 984-40-10
emailНаписать : [email protected]
blog-image

Безопасность и инструменты для скрапбукинга

  • Автор: Scrap Panda Home
  • | Опубликовано: 19 авг 2019

Что же я всё об искусстве и об искусстве? Пора бы и о здоровье поговорить.
Я, к примеру, человек-косяк - коллекционирую производственные травмы. Я резала пальцы, ломала ногти, мне падал на голову брошюровщик, дыроколы часто пребольно щиплют меня за пальцы, я бьюсь коленками и локтями об открытые ящики и обжигаюсь клеевым пистолетом и паяльником.

 


Но были травмы особенные. Например, однажды я уронила нож. Хороший такой, надежный, в металлическом корпусе. Нож для резки гипсокартона, совершенно необходимый в скрапбукинге и потому реквизированный у мужа. Он упал крайне удачно - прямо лезвием в палец ноги. Он пробил тапку и задумчиво качался в пальце, пока пространство вокруг меняло цвет. Больно, кстати, не было. Обидно. Пол пришлось мыть. Ну и три дня перевязок. И тапки жалко. Из недавнего - резала на весу гофрокартон, нож соскользнул и воткнулся в ногу. Тот же самый. Клинок жаждал крови. Не подумайте, что у меня нет стола. Просто там временно живет хомяк с потомством, как в самом тихом и недоступном детям месте. Разве можно тревожить кормящую маму и переставлять клетку ради какого-то заказа? И самое любимое - получить в глаз нитенаправителем швейной машинки, слишком низко склонившись над ней при выполнении сложного шва.

 

Поэтому мои советы по технике безопасности, можно сказать, политы потом и обагрены кровью:
1. Соблюдайте порядок на рабочем месте
2. Закрывайте ящики
3. Отключайте приборы от сети, если ими не пользуетесь (нет, током меня пока не било)
4. Кладите клеевой пистолет на подставку и только на устойчивую поверхность
5. Не оставляйте ножи, дыроколы и тяжелые предметы близко к краю стола
6. При установке на верхние полки коробок, инструментов, органайзеров убедитесь в их устойчивости. Принцип «и так сойдет» в физике не срабатывает. Помните: если тело может совершить движение - оно его непременно совершит. При чем в самый неподходящий момент
7. Берегите пальцы при работе с ножами. Самая распространенная травма у скраперов - именно порезы канцелярским ножом. Между прочим, популярный ныне гель-лак спас немало ногтей от отрубания.
8. Держите инструмент в порядке. Тупые ножи и заедающие дыроколы травмируют больше, ведь усилий при работе прикладывается больше.
9. Используйте клей с вытяжкой или открытой форточкой. Отравление парами клея - это не шутки. В идеале, нужно работать в респираторе и перчатках, но мы все понимаем, как это неудобно.
10. Осторожнее со швейными машинками. Они хитры и коварны. Помимо нитенаправителей, у них есть острые иглы, ремни, педали и прочие недружественные порой детали.
11. Если вы рассыпали содержимое коробки - не ленитесь, соберите сейчас же. Потом вы забудете и наступите на иголку, пуговицу, брадс или люверс. Уверяю вас - приятного мало.
12. Отрывайтесь от своих бумажек и делайте производственную гимнастику. Иногда выходите на улицу. Ваша спина и голова скажут вам спасибо. От долгого сидения за столом, да еще и в концентрированном состоянии, могут начаться проблемы с позвоночником, а это повлияет на весь организм. Болит голова? Проверь позвоночник. Отнимаются руки? Проверь позвоночник. Затекают ноги? Ну вы поняли.

Я понимаю, что все мои советы элементарны. Но по себе знаю - выполняются они далеко не всегда.
Берегите себя, вы у себя одни.

Если вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

    Для того чтобы оставить отзыв Вы должны быть авторизованы.

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.
    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии, чтобы помочь Вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике.