phoneПозвонить : 8 (812) 984-40-10

Ваш город: Санкт-Петербург

emailНаписать : [email protected]
blog-image

Фотографии работ

  • Автор: Scrap Panda Home
  • | Опубликовано: 14 июн 2019

Всем привет, сегодня снова пора обсудить дела творческие. Например, фотографии работ. Ибо люди любят глазами, и удачное фото - 80% успешной продажи.

Предметная съемка - вещь достаточно сложная. Даже опытные фотографы берутся за нее нечасто. Да и где этих опытных взять? Как правило, на виду люди, фотографирующие людей. Оно и понятно - с людьми порой легче. Да и заплатить внушительные деньги, а потом ждать готовых фотографий несколько недель не каждому под силу. 
Я попыталась выпытать секреты коллег, которые знают толк в предметной съемке. 

1. Зависит ли красота фото от техники? 
Ольга: Красота фото от техники не зависит, а вот качество фото зависит напрямую. Фотографируя на телефон, можно получить довольно неплохие снимки, но перейдя на фотоаппарат, к телефону возвращаться не хочется 
Анна: Да! Но на некоторые современные смартфоны фото выходят лучше, чем на зеркалку с китовым объективом (в одинаковых условиях) 

2. Что важнее - курсы по фотографии или врожденный вкус? 
Ольга: По моему мнению, вкус однозначно важен, но его можно, так сказать, воспитать. Курсы помогают улучшить свои навыки. Конечно, можно обойтись без них, но путь к хорошему результату займёт больше времени.
Анна: Никакие курсы не помогут, если вкуса как такового нет. Глазомер натренировать, выкрутить настройки, композицию составить - да. И то, композиция будет по-заученному, а не по вдохновению. 

3. Фотофон - баловство или необходимость? 
Ольга: Фотофон в предметной съемке необходим обязательно! Сейчас их производством занимаются профессионально, есть варианты побюджетнее (печатные), есть варианты подороже - фотофоны, сделанные вручную на заказ (это может быть отрисованный вручную фон, покрашенные и состаренные доски, микробетон и тд). Я начинаю присматриваться к фотофонам на заказ, но жабу никто не отменял 
Анна: Если речь конкретно о предметке - он очень облегчает жизнь, особенно, тонкий картонный - его удобно хранить. И особенно зимой, когда просто так не потащишься на красивую лавочку/корягу в лесу. Но фотофон можно и заменить подручными средствами.

4. Назовите, на ваш взгляд, 3 компонента успешного фото 
Ольга: композиция, свет, терпение 
Анна: Хороший свет. Предметы для композиции в схожей тематике с главным объектом. Вдохновение! 

5. Что самое главное в фотографии? 
Ольга: Для меня невозможно выделить что-то одно. Вот наверно те 3 компонента и есть главное. Потому что ошибки в раскладке в фотошопе не исправишь. Идеальной раскладки можно добиться только терпеливым перекладыванием предметов ну а свет - фотографируя при дневном свете с нужной стороны, потом меньше тратишь времени на обработку фото 
Анна: Не переборщить с деталями. Следить за композицией, фоном и цветовыми сочетаниями, если фото постановочное. 

Итак, вдохновляемся, терпим, изучаем принципы композиции и учимся правильно представлять свои работы!
Надеюсь, статья в чем-то вам поможет!

Если вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

    Для того чтобы оставить отзыв Вы должны быть авторизованы.

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.
    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии, чтобы помочь Вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике.