phoneПозвонить : 8 (812) 984-40-10
emailНаписать : [email protected]
blog-image

Где еще применить акриловую краску?

  • Автор: Scrap Panda Home
  • | Опубликовано: 14 мар 2020

Необычное в обычном - первое, что приходит на ум, когда видишь изделие в стиле альтер-скрап. Альтер-скрап, или по-другому альтернативный скрапбукинг – это вид творчества, в котором объектом декорирования является предмет из повседневной жизни. Будильник, чашка, кисточки для краски и даже сковородка и прочая кухонная утварь – все в дело, все можно «заскрапить».

В качестве основных материалов для декорирования, как правило, служат акриловые краски и спрей краски с высокой степенью укрывистости (т.е. те, которые закрашивают поверхность полностью), кракелюрный лак и другие лаки и гели с различными свойствами, а так же текстурная паста. Альтер-скрап по праву можно отнести к разновидности mixed-media (микс медиа).

 

Два года назад я писала про альтер-скрап так: не люблю и не понимаю. Да, порой красиво, приятно поглядеть, но на мой взгляд абсолютно нефункционально. Будильники, фоторамки, где декор для скрапбукинга затмевает само фото, непонятные интерьерные конструкции, книги, которые страшно класть на полку - декору наступит конец. В большинстве своем эти вещи уместны на витринах магазина или выставках. Дома они забирают полезное пространство и мастерски собирают пыль. Пыль, пыль и еще раз пыль. Одна - две вещички на полке куда ни шло.

 

Но с тех пор мое мнение изменилось. У меня будет мастерская. Прямо целая комната, большая-пребольшая - 8 квадратных метров. Я, признаться, шантажом и длительным нытьем выпросила ее у мужа при планировке дома. Теперь у него не будет кабинета в староанглийском стиле как у Шерлока Холмса. Так вот, мне просто необходимы будильник, фонарик, кисть и книга- шкатулка. Не спрашивайте зачем.

 

Да, это чертовски нефункционально. А что в нашей жизни функционально, кроме холодильника? Кстати, на него можно вешать магнитики или магнитные рамки. Или календарики. Ну вы поняли, да? Холодильник - отличная вещь для демонстрации альтер-скрапа.

Для создания альтер-скрап предмета подойдет любой объект - бобина от скотча, инструменты, ржавое детское ведерко или старый чайник, метелка или перегоревшая лампочка. Посмотрите на альтер мастихины - это не мастихины, а какое-то невероятное оружие, а может, осколок древнего механизма, или церемониальный кинжал эльфов, или перо птицы Рух. За что мне нравится альтер-скрап - так это за полное отсутствие границ.

Альтер-скрап - это полет фантазии, безумство цвета, это частичка души. Впрочем, конечно, можно думать, что это непрактично, нерационально и не продашь. Но если бы всё, что делали мастера, было практично и продаваемо, не было бы искусства.

Если вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

    Для того чтобы оставить отзыв Вы должны быть авторизованы.

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.
    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии, чтобы помочь Вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике.