phoneПозвонить : 8 (963) 323-24-24
emailНаписать : info@scrappandahome.ru
blog-image

Миксмедиа и зимний период

  • Автор: Scrap Panda Home
  • | Опубликовано: 21 ноя 2019

На территории России во многих регионах устоялась минусовая температура, мороз щиплет наши носы и щеки.
Минусовую температуру не любят не только люди, но и некоторые миксмедиа материалы, а именно спреи, краски, гессо, деко-гели, медиум. Все эти материалы "боятся" минусовых температур! Именно поэтому Panda Home не рекомендует приобретать подобные материалы до весны. Будьте внимательны к этому, и покупайте такие материалы только в проверенных магазинах, самовывозом либо через услугу "теплой" доставки. Понимаем, что с красками хочется работать круглый год, но думаю лучше обойтись без микс-медийных работ, чем купить спрей, а получить ледышку вместо краски.

 

Теперь расскажем о переносе морозов акриловыми материалами. Акриловые материалы плохо переносят именно длительные холодные температуры ниже - 5 С, а также несколько циклов заморозки-разморозки. С ними ничего не случится, пока вы несёте их из магазина до дома, даже если на улице очень холодно. Даже если вы несколько часов будете гулять и наслаждаться настоящей русской зимой, а в сумке у вас будут акриловые краски или лаки - им ничто не угрожает. Если у вас дома плохо топят - акриловым материалам такой холод тоже не страшен. Если, конечно, у вас дома температура не ниже нуля (если ниже, то срочно идите в ЖКС!). Так же настоятельно не рекомендуем оставлять акриловые краски в машине, на балконе или лоджии и, конечно, на складах почты России.

 

Что вообще происходит с красками и клеями на холоде? Все очень просто - лопаются тюбики, отслаивается пигмент, грунты превращаются в резиновое месиво, а в лаках появляются комочки. Если пигмент в краске несколько раз расслоился (так происходит при неоднократном замерзании и оттаивании), это влияет на укрывистость краски, т.е. она уже не может с первого раза хорошо прокрашивать поверхность.

Если вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

    Для того чтобы оставить отзыв Вы должны быть авторизованы.

    -->
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.