phoneПозвонить : 8 (963) 323-24-24
emailНаписать :
blog-image

Скрапбукинг стиль Шебби шик

  • Автор: Scrap Panda Home
  • | Опубликовано: 13 окт 2019

Од­ним из са­мых по­пуляр­ных сти­лей в скра­п­бу­кин­ге неиз­мен­но оста­ет­ся шеб­би-шик - по­тер­тая рос­кошь, бу­маж­ное ба­рок­ко, кру­жев­ная фан­та­зия. Тво­рить в сти­ле шеб­би шик зна­чи­тель­но про­ще, чем в CAS. В шеб­би мож­но всё, или по­чти всё. Глав­ное, пом­нить несколь­ко ве­щей:
• Ос­нов­ной цвет - бе­лый. Чер­но­го в шеб­би не бы­ва­ет, раз­ве что над­пись.
Воз­мож­ны осталь­ные па­стель­ные то­на: си­рень, ро­зо­вый, го­лу­бой, мят­ный, беж. Толь­ко не яр­кие, при­глу­шен­ные и по­тер­тые. Ино­гда мож­но до­ба­вить крафт, но немно­го.
•  Шеб­би шик бле­стеть не дол­жен, а ес­ли и бле­стит, то зо­ло­тая крас­ка непре­мен­но долж­на оста­вать­ся на паль­цах, как пыль­ца ба­боч­ки - так, чтобы бы­ло непо­нят­но, бы­ла ли вещь с по­зо­ло­той чет­верть ве­ка на­зад или про­сто нера­ди­вая хо­зяй­ка рас­сы­па­ла па­лет­ку те­ней.
•  А еще в сти­ле шеб­би долж­но быть кру­же­во, в иде­а­ле - хлоп­ко­вое. Кру­же­во же­ла­тель­но из­влечь из сун­ду­ка или от­по­роть с ба­буш­ки­но­го сва­деб­но­го пла­тья. Хо­ро­шо, ес­ли оно чуть по­жел­те­ло от вре­ме­ни, но в ме­ру. В край­нем слу­чае мож­но ку­пить в ма­га­зине бе­же­вое, но во­об­ще и бе­лое по­дой­дет. Осо­бен­но ес­ли его вы­мо­чить в чае, ко­фе или в сла­бом све­коль­ном рас­тво­ре.
•  Как ни­где здесь умест­на бу­ма­га с цве­точ­ным прин­том, бу­маж­ные и тка­не­вые цве­ты, цве­точ­ные кру­жев­ные эле­мен­ты. Боль­ше, боль­ше цве­тов - де­виз шеб­би-ши­ка.
•  Мно­го­слой­ность и неко­то­рая небреж­ность при­вет­ству­ют­ся. В ра­бо­тах пре­крас­но смот­рит­ся неров­ная строч­ка, обо­рван­ные (или на­до­рван­ные) края, их же­ла­тель­но еще и за­мо­хрить чем-то ост­рым или шкур­кой. А так же на­сло­е­ние эле­мен­тов с раз­ны­ми фак­ту­ра­ми.

 

В шеб­би все­гда есть ме­сто по­жел­тев­шим об­рыв­кам пи­сем или стра­ни­цам книг, де­ре­вян­ным пу­го­ви­цам, ка­ту­шеч­кам, шну­роч­кам, мя­тым шел­ко­вы­ми лен­там (шеб­би-лен­ты). Ак­ту­аль­ны и гип­со­вые фигур­ки. Эф­фект крак­ле то­же не бы­ва­ет лиш­ним.
В шеб­би нет ме­ста яр­ким цве­там. Всё, что вы­би­ва­ет­ся - при­глу­ша­ем, за­брыз­ги­ва­ем, под­кра­ши­ва­ем бе­лым цве­том.

На­де­юсь, эти неслож­ные пра­ви­ла по­мо­гут вам в ва­шем неж­ном твор­че­стве, ведь шеб­би - са­мый неж­ный и свет­лый из всех сти­лей.

Если вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

    Для того чтобы оставить отзыв Вы должны быть авторизованы.

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.