phoneПозвонить : 8 (812) 984-40-10
emailНаписать : [email protected]
blog-image

Скрапбукинг стиль Шебби шик

  • Автор: Scrap Panda Home
  • | Опубликовано: 13 окт 2019

Одним из самых популярных стилей в скрапбукинге неизменно остается шебби-шик - потертая роскошь, бумажное барокко, кружевная фантазия. Творить в стиле шебби шик значительно проще, чем в CAS. В шебби можно всё, или почти всё. Главное, помнить несколько вещей:
• Основной цвет - белый. Черного в шебби не бывает, разве что надпись.
Возможны остальные пастельные тона: сирень, розовый, голубой, мятный, беж. Только не яркие, приглушенные и потертые. Иногда можно добавить крафт, но немного.
•  Шебби шик блестеть не должен, а если и блестит, то золотая краска непременно должна оставаться на пальцах, как пыльца бабочки - так, чтобы было непонятно, была ли вещь с позолотой четверть века назад или просто нерадивая хозяйка рассыпала палетку теней.
•  А еще в стиле шебби должно быть кружево, в идеале - хлопковое. Кружево желательно извлечь из сундука или отпороть с бабушкиного свадебного платья. Хорошо, если оно чуть пожелтело от времени, но в меру. В крайнем случае можно купить в магазине бежевое, но вообще и белое подойдет. Особенно если его вымочить в чае, кофе или в слабом свекольном растворе.
•  Как нигде здесь уместна бумага с цветочным принтом, бумажные и тканевые цветы, цветочные кружевные элементы. Больше, больше цветов - девиз шебби-шика.
•  Многослойность и некоторая небрежность приветствуются. В работах прекрасно смотрится неровная строчка, оборванные (или надорванные) края, их желательно еще и замохрить чем-то острым или шкуркой. А так же наслоение элементов с разными фактурами.

 

В шебби всегда есть место пожелтевшим обрывкам писем или страницам книг, деревянным пуговицам, катушечкам, шнурочкам, мятым шелковыми лентам (шебби-ленты). Актуальны и гипсовые фигурки. Эффект кракле тоже не бывает лишним.
В шебби нет места ярким цветам. Всё, что выбивается - приглушаем, забрызгиваем, подкрашиваем белым цветом.

Надеюсь, эти несложные правила помогут вам в вашем нежном творчестве, ведь шебби - самый нежный и светлый из всех стилей.

Если вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

    Для того чтобы оставить отзыв Вы должны быть авторизованы.

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.
    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии, чтобы помочь Вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике.