phoneПозвонить : 8 (812) 984-40-10
emailНаписать : [email protected]
blog-image

Прообраз из прошлого

  • Автор: Scrap Panda Home
  • | Опубликовано: 27 авг 2019

Старые фотографии пылятся в коробках, тоскуют в ящике серванта, желтеют в советских фотоальбомах с зелеными дермантиновыми корочками.

О, эти альбомы! Наши мамы, которые понятия не имели о скрапбукинге, украшали их как могли. Вырезки из открыток, трогательные надписи от руки - все это наши любимые украшения для скрапбукинга тех лет. 

Кто-то, более талантливый, рисовал сам - на страничках, на кальке, защищающей фото. С детства помню свои альбомы - калька была интереснее чем иной декор. К сожалению, мама этот альбом давно выкинула. Но я не сдалась. Я нашла у нее альбом юности, еще досвадебный, между прочим. Нашла и отфоткала - как пример скрапбукинга 80-х годов.

 

А песенники с вырезанными из журналов фотографиями Высоцкого и Пугачевой? А анкеты? А дембельские альбомы с первой фразой «Вы служите, мы вас подождем»?
Как же это восхитительно! И как печально - ушедшая навсегда эпоха молодежи, которой «везде у нас дорога», время беззаботных улыбок наших самых близких людей - мам, пап, бабушек. Тот СССР из «Кубанских казаков», «Приключений Шурика» и «Девчат» - не время очередей, плановой экономики и пустых полок, а время искрящейся молодости, великой олимпиады, грандиозных трудовых рекордов, уверенности в завтрашнем дне.


И всего этого можно коснуться благодаря прообразу скрапбукинга - украшенным фотоальбомам. Фото конечно важны, но именно надписи, картинки, вырезки, приклеенные билетики в цирк, фантик от шоколадки, привезенной бабушкой из несуществующей ныне Чехословакии, открытки с видом Сочи - все эти мелочи дарят нам эпоху, позволяя ухватить за хвост птицу счастья вчерашнего дня, увидеть бабушку молодой девчонкой, а деда - первым парнем на деревне. С баяном и кепкой с гвоздикой.

Если вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

    Для того чтобы оставить отзыв Вы должны быть авторизованы.

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.
    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии, чтобы помочь Вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике.