Single Blog
04 апр 2019

Весна!

  • Вячеслав Горбунов
  • Комментарии (7)

Весна - время перемен. Время новых дорог, новых достижений, новых открытий. Весной женщины начинают эксперименты с прическами, влюбляются, записываются на марафоны похудения, планируют поездки на моря и придумывают ремонты. Студенты пишут дипломы и подчищают хвосты. Хозяйки моют окна. Мужчины моют машины. 
Рыбаки тонут, психи мобилизируются... ой нет. Не туда мысль пошла. 
Хотим мы или нет, наша жизнь все время меняется. 
Вчера я любила голубой цвет, а сегодня мне нравится желтый. В прошлом я зачитывалась поэзией Ахматовой, а сейчас меня восхищает Бродский с его странной образностью, невероятными рифмами и удивительными аналогиями. А завтра, возможно, я полюблю простые и искренние стихи Асадова, а то и вовсе увлекусь лимериками.
И в творчестве то же самое. Вот за что я люблю скрапбукинг - так это за его многогранность. Хочешь - открытки делай, хочешь - будильники. Одних только блокнотов великое разнообразие. И винтажные, и шебби, и лаконичные планеры, и сногсшибательные миксмедиа, и эко стиль... на пружине, на кольцах, мидори, коптский переплет! 
Открытки пожалуйте поп-ап, многослойность, CaS. 
Переплет Виноградовой, шитый переплет, на лентах, гармошка - да как угодно. Любые размеры, любые форматы.
Ни один вид творчества, пожалуй, не вмещает в себя столько материалов, столько инструментов, столько техник и столько отступлений от стандартов.
Скрапбукинг готов вместить в себя все: вязание, шитье, литье в формы, бумажное моделирование, изготовление цветов, рисование, компьютерную графику, выжигание по дереву, декупаж, вышивку, канзаши и многое другое. 
Скраперам никогда не бывает скучно - правда, скраперы? 
И если мы меняем что-то в жизни, то все равно идем вперед, не забывая и не оставляя свои прежние навыки.
Главное, чтобы все, что мы делали, приносило спокойствие и радость.
Делайте то, что любите.
Любите то, что делаете.
А я вот еще люблю котиков.

Понравился пост? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.