phoneПозвонить : 8 (812) 984-40-10

Ваш город: Санкт-Петербург

emailНаписать : [email protected]
blog-image

Внимание - скрапбукинг затягивает!

  • Автор: Scrap Panda Home
  • | Опубликовано: 29 сен 2019

Приветствую всех творческих личностей! Сегодня у меня лирическое настроение. Сегодня я расскажу о своем тернистом творческом пути и препятствиях, мною преодолённых.
 

Мне кажется я рисовала всегда и везде: на обоях в коридоре, на диване, на всяких документах. Однажды я рисовала внутри белого стола. Мне было 4, мы с двоюродной сестрой играли в прятки у бабушки и у меня был карандаш. Родители долго радовались моему таланту. Мне повезло - моя двоюродная сестра старше меня на год. И она прекрасно рисовала, ходила в художку и даже получила диплом учителя рисования. Именно она учила меня рисовать дам в турнюрах и париках и сложенные лодочкой руки. В начальной школе у меня даже выставка персональная была. В старших классах было сложнее. Учителям почему-то не нравилось, что я рисую на уроках физики или МХК. Причем рисую порой их портреты. Потом было повальное увлечение бисером и я снова блистала. Мои фенечки носило пол класса, и даже мальчики просили научить их плести браслеты.

Потом я поступила в институт, вышла на работу и всё мое творчество закончилось на фигурном подписывании тетрадей. Немного писались стихи, романы и рассказы. Сколько я помню, дома вокруг меня всегда было рукоделие: вязание, вышивка, плетение из фантиков, макраме, выжигание по дереву и ткани. В ванной замачивалась лоза для корзин, постоянно работала одна из трех швейных или вязальная машинка, а на кухне пахло пирогами. Мне повезло с родителями. А затем пришел он - декрет! У меня дочка. А в моду вошли канзаши. Я поглядела на цены и стала искать мастер-классы. Ленты тогда еще стоили по 4-5 р метр. А доллар по 30. У дочки появилось куча всяких заколок и резинок, а дома - первая коробка с лентами.
А потом я увидела чайные домики. И дома появились еще две коробки - с заготовками, салфетками и картами. И ведро лака. И еще одно ведро белой акриловой краски. И клей. И немного грунтовки. И еще всякие красители.
А потом меня попросили сделать топиарий. И дома появились палки, чашки и мешок гипса.
И всё это время я твердила про себя: только не скрапбукинг, только не скрапбукинг. Уж очень он дорогой. И слишком много материалов. И вообще нельзя же так! Нужно остановиться на чем-то одном. Пару раз я заказывала бумагу и декор в ночи, но утром отменяла заказ. А потом пришел день свадьбы сестры . И она мне такая: "А давай сами пригласительные сделаем?"
И я купила первый дырокол. И фигурные китайские ножницы. И цветной картон. И атласной ленты. И немного китайских цветов, похожих на капусту. И чуть-чуть капронового кружева. Словом, весь набор юного недоскрапера. Картон, кстати выгорал. Я узнала что такое биговка и для чего можно использовать спицу (вязать я так и не выучилась). Я познала боль первых порезов. Я выяснила, что ПВА, на который прекрасно ложились карты для декупажа, уже не катит.

Первый шаг в бездну был сделан.
И я возомнила себя гуру - сразу решила сделать альбом. На 50-летие друга семьи. Опустив все нехорошие слова, которыми я вспоминаю этот альбом (а тогда он казался мне шедевром), я хочу только одного. Выкрасть его и сжечь. А потом был свадебный альбом подруге. И еще альбом для ее сына. И вот этим третьим альбомом я до сих пор горжусь. Он в самом деле клевый. Потом мне досталась по наследству старая-старая Чайка. Это стало последним шагом к скрапоголизму.

 

Сейчас я раздала ленты, палки и заготовки. У меня больше нет салфеток для декупажа, банок клея и краска теперь в маленьких флакончиках. Теперь у меня три стойки с бумагой и два ящика под обрезки. Две коробки тканей. Полка с кожзамом, полка с недоделками, полка с наличием. А еще ящик с распечатками, коробка с чипами, несколько банок с цветами, пакеты с вырубкой, ящик пружин, мешок природных материалов. По цветовой гамме катушек ниток я скоро обгоню маму (а у нее стаж в рукоделии на 25 лет больше и вышивальная машинка). Я уже не представляю жизни без сабельного резака, доски для биговки и брошюровщика. И мне очень нужна машинка для вырубки и цветной принтер.
Зато я умею рисовать, шить, делать цветы и бисерных бабочек и разбираюсь в видах ДСП и грунтовках. Можно сказать, весь мой прошлый опыт весьма помогает в процессе переработки бумаги.

 

ВНИМАНИЕ: скрапбукинг затягивает. Материалы заполоняют дом. Имеются противопоказания. В случае осложнений, неконтролируемой агрессии по отношению к «Милая, а есть что покушать» и приступов острого хомякоза рекомендуется отдых на свежем воздухе, отключение интернета и новое платье.

Если вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

    Для того чтобы оставить отзыв Вы должны быть авторизованы.

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.
    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии, чтобы помочь Вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике.