phoneПозвонить : 8 (812) 984-40-10
emailНаписать : [email protected]
blog-image

Zutter vs Сinch

  • Автор: Scrap Panda Home
  • | Опубликовано: 28 июл 2019

Сегодня я хочу поговорить о брошюровщиках. Итак, Zutter и Сinch. Маленький розовый против большого мятного.

 

Неоспоримые преимущество Zutter:

1.Цена

Б/у модели можно найти от 3000 р.- согласитесь, весьма демократично. Новые можно найти в закупках от 4800 р.
2. Компактность

Они действительно маленькие и аккуратные. В условиях вечной нехватки рабочего пространства это весьма существенный плюс. Кроме того, если вы будете проводить выездные мастер-классы, его легко взять с собой.
3. Простота механизма

Я ни разу не слышала, чтобы Zutter ломался. Да и чему там ломаться, он простой как топор.
4. Расстояние от края до пробиваемых отверстий 6 мм

Для сравнения - у Сinch 4 мм., как-то более надежно.
5. Хорошо пробивает отверстия и легко зажимает пружины

 

К сожалению на этом преимущества заканчиваются, и начинаются недостатки.

Самый существенный из них - это вертикальная загрузка. Выровнять стопку листов по вертикали гораздо сложнее, чем по горизонтали. В идеале нужно иметь третью руку. Двумя держать блок с двух сторон, третьей нажимать рычаг. Я для этой цели использую мужа. У Zutter нет упора и нет разметки. Поэтому и погрешность, и процент брака весьма велик. Отверстий всего 6, и сделать ровную линию из 12 и более отверстий не просто сложно, а архисложно. Вы не представляете, сколько блокнотов у меня ушло в утиль, пока я не набила руку! И даже спустя год я предпочитаю не делать полную перфорацию края. Гораздо проще сделать два ряда по 6 отверстий с каждой стороны.


По сравнению с Zutter, Сinch в эксплуатации просто песня.

1. Упор и разметка

Они позволяют с первой попытки добиться идеального результата.
2. Горизонтальная загрузка

Положил, выровнял, нажал. Достаточно одной руки.
3. Много отверстий - сразу 12
4. Можно убирать отверстия

Это очень удобно для перфорации блока под кольца или кольцевой механизм. Процесс пробивания отверстий ускоряется в разы. Кроме того, можно установить две пружины с двух торцев блокнота, но это и Zutter может.
5. В круглые отверстия многие устанавливают люверсы

 

Недостатков два - это цена и размер.

Выложить от 7 до 12 тысяч вот так сразу может далеко не каждый скрапер. Мне Сinch подарил муж, сама бы я его себе не позволила. Он большой. Почти в три раза больше Zutter и конечно его тяжелее. На выездные мк я бы поленилась его тащить, да и жалко. В общем, эта машинка стационарная.
Некоторые жалуются на некруглость пружины после установки. Я получила идеально ровную пружину со второго раза. При зажиме главное - постепенность, не стоит давить сразу на весь размер. На Сinch можно установить не только размер пружины, но и полуразмер. За несколько подходов можно добиться нужного результата. А если вы видите, что пружина идет как-то неправильно, просто чуть-чуть поверните ее.

Как выяснилось в процессе работы, можно при установке пружины вообще обойтись без установщика. Отверстия пробиваются обычным пробойником, вставляется пружина, зажимается между дверным косяком (помните, мы так в детстве орехи кололи?). Результат не совсем идеальный, но вполне удовлетворительный. Но конечно это способ для людей, любящих трудности.
В заключении хочу сказать, что брошюровщик - вещь не самая необходимая, но очень удобная. Кроме того, мой Zutter служил мне верой и правдой, и я его еще сдавала в аренду за скраповые вкусняшки.

Если вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

    Для того чтобы оставить отзыв Вы должны быть авторизованы.

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.
    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии, чтобы помочь Вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике.